Elrato
контактeeenru
поиск:
ПродукцияУслугиОбзорПартнерыНовостиРекомендацииРекомендации
  
MAK, UMAK, PMAK 

Аппаратные сборки серии MAK, UMAK и PMAK разработаны специально для обширно используемых модульных аппаратов применяемых в маломощных распределительных щитах.Электрощиты оснащенные маркировкой MAK-IT, UMAK-IT и PMAK-IT специализированные решения для установки в жилых или бюро помещениях, где помимо силовых аппаратов так же используются низковольтные оборудования. Секции IT в данных щитых позволяет установить выше перечисленные аппараты в одном корпусе разделенные разными секциями.

Серия MAK.

Область применения: Электрощиты серии MAK применяются в качестве распределительных и учётных электрощитов в сухих и отапливаемых помещениях. Малые размеры и простая конструкция благоприятно сказываются на установку данного типа щитов в бюро, отелях, квартирах и частных домах. Как правило серия MAK оснащена IT секцией для низковольтного оборудования.

   

Строение: Корпус состоит из цельных боковых и задней стенки к которыми при помощи заклепок устанавливаются торцы и несущие рейки. Данная серия оснащена общей модульной защитной панелью окрашеной порошковой краской оттенка RAL9003. Дверца щита оборудована магнитным замком и окрашена порошковой краской оттенка RAL9003. В ассортименте так же имеется возможность оснащения дверцы окном из органического стекла. Сторона открытия дверцы изменяемая. Для вводных и выходящий линий предусмотрены отверстия размера 30х90 которые выламываются и оснащаются резиновыми уплотнителем по периметру, а так же сальниками типа PG.

Способы монтажа и размеры: Электрощиты серии MAK сконструированы для встраивания в стену. Необходимая стандартная глубина отверстия в стене должна быть глубиной 75 мм. Корпуса изготавливаются следующей ширины: 430, 530, 630 мм. И высоты: 450, 600, 750, 900, 1050 мм. Дверца после установки добавляет к общей глубине щита 30 мм и не остаётся вровень со стеной. Ширина окантовки добавляет к ширине и высоте щита 60 мм. Монтаж щита производится через утапливаемые уголки и через боковые стенки щита к стенному каркасу. Использование уголков обеспечивает точную установку последующей модульной защитной панели и дверцы.

Технические данные:
Номинальное напряжение 410 B
Номинальный ток до 100 A
Устойчивость к короткому замыканию 10 kA
Степень защиты IP 20C, с дверью IP 30C.

Серия UMAK.

Область применения: Электрощиты серии UMAK применяются в качестве распределительных и учётных электрощитов в сухих и отапливаемых помещениях. Конструктивные особенности позволяют использовать щиты серии UMAK в качестве обычных распределительных так и оборудованных IT секцией квартирных щитов.

 

Строение: Корпус состоит из цельных боковых и задней стенки к которыми при помощи заклепок устанавливаются торцы и несущие рейки. Модульные защитные панели окрашены порошковой краской оттенка RAL7035(серый). Дверца щита оборудована поворотным замком и окрашена порошковой краской оттенка RAL9003. В ассортименте так же имеется возможность оснащения дверцы окном из органического стекла или декоративное зеркало. Сторона открытия дверцы изменяемая. Для вводных и выходящий линий предусмотрены отверстия размера 30х90 которые выламываются и оснащаются резиновыми уплотнителем по периметру, а так же сальниками типа PG. При большей глубине используются многопозиционные проходы.

Способы монтажа и размеры: Электрощиты серии UMAK сконструированы для встраивания в стену. Необходимые стандартные отверстия в стену должны быть глубиной 75, 105, 165 мм. Корпуса изготавливаются следующей ширины: 330, 430, 530, 630 мм. И высоты: 300, 450, 600, 750, 900, 1050, 1200 мм. Дверца с окантовкой после установки выпирает из стены на 5 мм. Ширина окантовки добавляет к ширине и высоте щита 60 мм. Монтаж щита производится через утапливаемые уголки и через боковые стенки щита к стенному каркасу. Использование уголков обеспечивает точную установку после которой зазор между окантовкой и стеной остается минимальным.

Технические данные:
Номинальное напряжение 410 B
Номинальный ток до 160 A
Устойчивость к короткому замыканию 10kA
Степень защиты IP 30C.

Серия PMAK.

Область применения: Электрощиты серии PMAK применяются в качестве распределительных и учётных электрощитов в сухих и отапливаемых помещениях. Конструктивные особенности позволяют использовать щиты серии PMAK в качестве обычных распределительных так и оборудованных IT секцией квартирных щитов. Благодаря обширной серии примененяется и для постройки более мощных электрораспределительных щитов.

 

Строение: Корпус состоит из цельных боковых и задней стенки к которыми при помощи заклепок устанавливаются торцы и несущие рейки. Корпус и модульные защитные панели окрашены порошковой краской оттенка RAL7035(серый) или RAL9003(белый). Дверца щита может быть оборудована магнитным- или поворотным замком и окрашена порошковой краской оттенка RAL9003 или RAL7035. В ассортименте так же имеется возможность оснащения дверцы окном из органического стекла или декоративное зеркало. Сторона открытия дверцы изменяемая. Для вводных и выходящий линий предусмотрены отверстия которые выламываются и оснащаются резиновыми сальниками типа PG. При глубине 140 мм и для протяжки кабелей через заднюю стенку используются многопозиционные проходы.

Способы монтажа и размеры:  Электрощиты серии PMAK расчитаны на настенную установку. Корпус щита прикручивается к стене через отверстия расположеные на задней стенке. Глубина корпусов 90, 140 мм. Ширина 330, 430, 530, 630 мм и высоты 300, 450, 600, 750, 900, 1050, 1200 мм. Дверца электрощита добавляет к общей глубинe 30 мм. При необходимости в более габаритных установках есть возможность использовать сдвоеные корпуса оснащенные двумя дверцами. 

Технические данные:
Номинальное напряжение 410 B
Номинальный ток до 250 A
Устойчивость к короткому замыканию 10kA, Icc 17kA
Степень защиты IP 20C, с дверью IP30C.